Don Eugenio y Tomillar

  • Don Eugenio Reserva

     Vino tinto varietal procedente de vidueño Tempranillo, que fermenta a  temperatura estable en depósitos de acero inoxidable. Tiene una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y 12 meses en botella que dan como resultado este vino de color rojo con tonos violeta y teja, de aroma delicado, que denota su crianza en madera por los matices de vainilla, frutos secos y tostados. En la boca se nos revela suave e intenso, con cuerpo y persistencia.

  • Tomillar Blanco

    Vino blanco joven, elaborado con una selección de uvas de la variedad o vidueño Airén, cuyos mostos fermentan a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Este vino presenta a la vista un color amarillo con tonos verdes, muy limpio y brillante. En la nariz, aun sin ser un vino joven, aparecen matices de frutosidad y aromas propios de estos vinos. En la boca es muy suave, equilibrado, con una acidez total moderada que nos deja una sensación agradable y persistente. Temperatura de servicio: 4 a 6 ºC.

  • Tomillar Tinto

    Este vino, tiene su origen en una equilibrada fermentación de las variedades o vidueños Garnacha y Tempranillo, que son fermentadas en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, dando como resultado un vino de intenso color rojo rubí que en nariz mantiene aún los matices de juventud (fresa, frambuesa, …) redondeados por el paso del tiempo. En la boca es un vino con cuerpo, carnoso que nos deja un agradable  y largo final.

  • Tomillar Rosado

    Este vino rosado joven, nace de mostos de uvas del vidueño Tempranillo cosechadas en el momento idóneo para darle un carácter joven y alegre. Fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable, dando como resultado un vino de intenso color rosa con tonos violeta y carmesí. Su aroma es intenso y limpio predominando claramente las fragancias a fresa y frambuesa envueltas en matices florales. A la boca, descubrimos un vino fresco y vivaz, muy agradable, delicado y equilibrado.

  • Tomillar Fermentación Barrica

    Este vino de uvas seleccionadas de la variedad Airén, lleva a término su fermentación alcohólica en barricas de roble francés y americano, lo que le confiere las características típicas de la madera noble sin dejar de perder los aromas propios de su juventud, adquiriendo al propio tiempo los aromas lácticos provenientes de la fermentación maloláctica que tiene lugar en dichas barricas. Todo ello da lugar a un vino de carácter muy particular y de una asombrosa suavidad en el paso de boca.

  • Tomillar Tempranillo Joven

    La selección cuidada de las uvas de la variedad Tempranillo, nos permite obtener este vino tinto joven y fresco; de color violáceo intenso, aromas a frutas rojas y recuerdo de regaliz, en boca es envolvente y suave. Temperatura aconsejable de servicio: 12 a 16 °C.

  • Tomillar Crianza

    Este vino varietal de crianza se elabora partiendo de la variedad o vidueño Tempranillo como todos de nuestra propia cosecha, envejece en bodega hasta que es depositado en barricas nuevas de roble americano en las que reposa durante doce meses. El vino es de intenso color rubí con tonos violetas, en la nariz destaca la complejidad de aromas, fruto de la unión entre la  madera nueva con su punto justo de tostado y los aromas propios del vino de crianza. En la boca destaca su cuerpo, estructura, suavidad y equilibrio que nos dejan un retrogusto largo y persistente, en el que reaparecen los aromas de la crianza.

  • Tomillar Reserva

    Elaborado con un coupage de las más cuidadas uvas de las variedades Cabernet-Sauvignon y Tempranillo de nuestra bodega, en un porcentaje de 80-20%. Tras la correspondiente maceración con sus hollejos y fermentación a temperatura controlada durante tres semanas, pasa a barricas de roble americano por un mínimo de doce meses, y posteriormente a la botella donde reposa otros dos años hasta su total terminación. Todo este proceso da como resultado un vino de intenso y característico bouquet y persistente postgusto en boca, que le hace distinguirse entre los vinos de su categoría.